Anmelden | Registrieren


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Aktuelle Zeit: Mo 21. Aug 2017, 16:01




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: ?Strom? Probleme beim rechner :[
BeitragVerfasst: Do 20. Feb 2014, 09:06 
BDK Mitglied

Registriert: Di 24. Mär 2009, 21:11
Beiträge: 639
oder mido kommt endlich mal nach berlin und wir machen ne bastel-session :) flo is sicher auch dabei!


Nach oben
 Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ?Strom? Probleme beim rechner :[
BeitragVerfasst: Do 20. Feb 2014, 21:27 
BDK Ratsmitglied

Registriert: Mo 30. Jul 2007, 07:31
Beiträge: 255
Wohnort: Berlin
ich auch so bei mir ist die Woche nen ram riegel abgeraucht mido bringt Unheil glaub ich

_________________
Bild


Nach oben
 Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ?Strom? Probleme beim rechner :[
BeitragVerfasst: Fr 21. Feb 2014, 19:35 
BDK Ratsmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Jun 2007, 21:06
Beiträge: 772
garnicht!

_________________
Bild


Nach oben
 Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ?Strom? Probleme beim rechner :[
BeitragVerfasst: Sa 22. Feb 2014, 14:08 
BDK Ratsmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Jun 2007, 21:06
Beiträge: 772
ziemlich strange alles

ich kann theoretisch 3 Probleme haben:

1. Netzteil
2. RAM
3. CPU

zu1. wenn es das Netzteil ist, dann kriegt ein teil oder zwei (CPU und GPU) nicht genug strom und es ist runtergeregelt, daher die Responselags.
2. der RAM bzw. einer der 4 Riegel hat nen knacks und es kommt zum Buffer overflow
3. die CPU hat nen knacks weg und hat sich runtergeregelt.

1. und 3. hat nen zusammenhang, eins davon kann es eigentlich nur sein.
Die CPU war schon immer eher in der kälteren Gegend. Aber 16 Grad nach einem kaltstart und max 30 Grad unter Last? Das kann nicht stimmen wenn sie voll arbeiten würde. vorher war sie immer in der 40er gegend. Kann ich irgendwo testen ob die cpu runtergetaktet ist?

- ich habe nun Probleme mit normaler videoanzeige. Youtube Videos stocken immer mal,
- manche Mausklicks werden nicht registriert
- Firefox nimmt nun auf einmal 15-30% cpu last statt maximal 5-15
- selbst hier beim schreiben kommt die anzeige manchmal nicht mit und er bleibt mit der echtzeitanzeige der Buchstaben manchmal stecken und zeigt die geschrieben Wörter später an.

_________________
Bild


Nach oben
 Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ?Strom? Probleme beim rechner :[
BeitragVerfasst: Sa 22. Feb 2014, 14:44 
BDK Mitglied

Registriert: Fr 14. Aug 2009, 16:02
Beiträge: 368
Everest bzw. AIDA sollten eigentlich die Hardware und auch aktuellen Takt und Spannung anzeigen, zumindest hab ich das so in Erinnerung.


Nach oben
 Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ?Strom? Probleme beim rechner :[
BeitragVerfasst: Sa 22. Feb 2014, 14:45 
BDK Ratsmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Mai 2007, 20:51
Beiträge: 3004
Wohnort: Österreich
Schau halt wie die cpu bei prime95 rennt und versuch ram Riegel einzeln

Cpu-z und hw Monitor zum monitoren

_________________
Bild


Nach oben
 Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ?Strom? Probleme beim rechner :[
BeitragVerfasst: Sa 22. Feb 2014, 14:46 
BDK Ratsmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Jun 2007, 21:06
Beiträge: 772
hab mal auf die schnelle ein system zusammengestellt, bei combatready (hatte da schon mal 2 rechner zusammengestellt, falls einer andere alternativen kennt, die billiger, sind bitte mal bescheid geben)
hab kein research dazu betrieben, nur auf die shcnelle so zusammengestellt wie ich auf den ersten Blick mir den neuen rechner vorstellen würde. Besonders beim Motherboard hab ich gar keine ahnung

- GIGABYTE GA-H61M-D2H-USB3 H61 LGA1155
- INTEL Core i5 3470 4x 3.20 GHz 6MB
- 8GB DDR3-1600 Kingston (1x8GB)
- 8GB DDR3-1600 Kingston (1x8GB)
- Xigmatek Gaia II
- 120GB Samsung SSD EVO SATA III
- 2.0TB Seagate Barracuda ST2000DM001
- COMBAT READY Black Mesh black
- be quiet! Sys-Power 500W 80Plus
- COMBAT READY Garantie 60 Monate

820.97 €
http://www.combatready.de/product_custo ... d=10000052{tpl}{2573}{17910}{2616}{2616}{18015}{17995}{17879}{16472}{17936}{11542}{2095}{1512}&config=modify

_________________
Bild


Nach oben
 Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ?Strom? Probleme beim rechner :[
BeitragVerfasst: Sa 22. Feb 2014, 16:37 
BDK Ratsmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Mai 2007, 20:51
Beiträge: 3004
Wohnort: Österreich
würde kein be quiet nehmen :P eher cougar. Welche graka? Wenn die bumms hat reichen 500w vllt nid

_________________
Bild


Nach oben
 Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ?Strom? Probleme beim rechner :[
BeitragVerfasst: Sa 22. Feb 2014, 16:39 
BDK Ratsmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Jun 2007, 21:06
Beiträge: 772
die bieten nur be quiet an.

Graka würde ich meine derzeit eingebaute 760er nehmen

_________________
Bild


Nach oben
 Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ?Strom? Probleme beim rechner :[
BeitragVerfasst: So 23. Feb 2014, 10:51 
BDK Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 19. Aug 2007, 14:31
Beiträge: 1034
Wohnort: Sachsen/OL
kannst ja auch mal bei alternate zusammenstellen und vergleichen, aber ka ob die alles zusammenbauen, wenn dann keine GraKa u. OS ausgewählt ist.

_________________
Bild


Nach oben
 Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ?Strom? Probleme beim rechner :[
BeitragVerfasst: Di 25. Feb 2014, 20:04 
BDK Mitglied

Registriert: Mi 24. Dez 2008, 04:56
Beiträge: 475
bei hardwareversand gehts auch
Bsp.
http://www.hardwareversand.de/pcconfigu ... r.step.5=1


wieso kein bequiet? sind top netzteile kann nicht klagen leise, stabil, lange garantie


Nach oben
 Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ?Strom? Probleme beim rechner :[
BeitragVerfasst: Di 25. Feb 2014, 22:22 
BDK Ratsmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Di 24. Apr 2007, 09:58
Beiträge: 1943
Wohnort: Berlin
Ist auch mein zweites beQuiet! und ich hatte nie Probleme.

Gesendet von meinem LG-D802 mit Tapatalk

_________________
"If you want to understand humanity you have to look up the comment section on YouTube"


Nach oben
 Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ?Strom? Probleme beim rechner :[
BeitragVerfasst: Mi 26. Feb 2014, 18:36 
BDK Ratsmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Mai 2007, 20:51
Beiträge: 3004
Wohnort: Österreich
Meine ham immer Probleme ghabt die Spannung zu halten bei ordentlichem OC und hatte dann oft plötzliches Notschlachten a.k.a runterfahren

_________________
Bild


Nach oben
 Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ?Strom? Probleme beim rechner :[
BeitragVerfasst: Mi 26. Feb 2014, 19:18 
BDK Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: So 19. Aug 2007, 14:31
Beiträge: 1034
Wohnort: Sachsen/OL
Na mittlerweile kannst eigentl. von den besseren NTs erwarten, das die auf den einzelnen Schienen genug Saft haben und ganz wichtig auch stabil ohne große Schwankungen, weil die sind gerade bei OC mist, aber soweit ich das hier rauslese, gehts eh mehr um Saft für Normal-Takt ohne großes OC gebastel :)

Da geht eigentl. fast jeder namenhafte Hersteller, bei NT würd ich kein NoName Kram nehmen und wichtig ausreichend Garantie, da mein letztes ja wie schon geschrieben kurz nach der Garantie nimmer richtig wollte und ich bin ja eher nen dauerhafter OC-Freak (siehe Sig.)

_________________
Bild


Nach oben
 Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Gehe zu:  
cron